김진수? 홍철? 이용? 김문환? > 온라인 상담하기

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

상담하기

온라인 상담하기

김진수? 홍철? 이용? 김문환?

페이지 정보

작성자 카모다 작성일19-02-09 16:42 조회10회 댓글0건

본문

벤투 머릿속에는 이승우 물병 걷어찬것도

이청용 황희찬 빠지면 지동원 or 구자철

이런것들은 크게 문제로 생각하진 않을껍니다.
지금 벤투가 제일 골치 아파할 포지션은
바로 좌우 윙백일껍니다.

조별예선부터 벤투는 포백 라인을 최대한 벌린 후
좌우 측면으로 빠르게 움직이면서 공간을 만들어내는것인데..

문제는 대부분의 풀백들이 생각보다 감독이 요구하는 부분을 따라오지를 못한다는것이죠.

특히 이번 대회 크로스 정확도는 거의 최악의 최악을 달리는중

저는 오늘 가장 눈에 띄었던 점이 홍철이 교체되는 시점이라 보네요.

카메라에도 몇번 잡혔지만 홍철이 크로스를 올릴때마다 벤투의 인상이 찌푸려지더군요

차라리 중국전 김문환처럼 본인이 측면에서 중앙으로 파고들거나, 혹은 오늘처럼 높은 타점이 맞지 않을때 낮게 까는 크로스로 더 위협할 수 있는 부분이 많은데 유독 계속해서 높은 크로스를 고집하는 이유를 모르겠네요.

지금 스쿼드상 시간도 짧고, 대부분이 메이저 대회에 출전했던 선수들로 이루어졌지만 대회 직후부터는 새로운 선수를 발굴하는것 또한 지켜볼만할것 같습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.